Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 17
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adequabilidade de propostas tecnológicas e organizacionais para a cadeia do maracujá no Estado do Rio de Janeiro: um estudo multicaso. Infoteca-e
CRIBB, A. Y.; CENCI, S. A.; LEAO, L. G. de S..
Entre 2004 e 2005 a quantidade de maracujá produzida nas regiões Norte, Noroeste e Baixadas Litorâneas do Estado do Rio de Janeiro diminuiu significativamente, passando de 15.782 a 4.359 toneladas. Entre 2005 e 2007, a queda da produção do maracujá continuou, se acelerou e foi acompanhada pela diminuição da área cultivada em maracujá que passou de 1.500 a 425 hectares. Tal situação, caracterizada por expressivas perdas na renda dos produtores, decorreu sobretudo de problemas fitossanitários que tenham causado a mortalidade dos maracujazeiros. Como consequência do declínio da cultura de maracujá, o programa de crédito voltado para seu apoio foi suspenso. Frente a essa constatação, foi desenvolvido o projeto intitulado Inovação Tecnológica do Arranjo...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Revitalização; Cooperação interorganizacional; Economia regional; Desenvolvimento territorial.; Cadeia Produtiva; Fruta Tropical; Maracujá; Política Agrícola..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061619
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arranjos produtivos locais de maracujá. Infoteca-e
CENCI, S. A.; NASCIMENTO, D. T. do; ALVARENGA, A. L. B..
bitstream/item/155580/1/arranjo.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Climatização de banana 'prata anã'. Infoteca-e
GONCALVES, N. B.; CENCI, S. A..
bitstream/item/76024/1/ct49-2002.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pós - colheita; Banana prata anâ; Climatização.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415518
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colheita e pós-colheita. Infoteca-e
LIMA, H. C. de; CENCI, S. A.; RINALDI, M. M..
bitstream/item/155569/1/colheita.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comercialização e agregação de valor. Infoteca-e
CENCI, S. A.; NASCIMENTO, D. T. do; ALVARENGA, A. L. B..
bitstream/item/155576/1/agregacao1.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Considerações sobre o ponto de colheita de manga para exportação. Infoteca-e
CENCI, S. A.; FONSECA, M. J. de O..
bitstream/item/75991/1/ct54-2002.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pós - colheita.; Manga; Mamão; Maturação..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415525
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dia de campo do projeto APL maracujá. Infoteca-e
CENCI, S. A.; BASTOS, A..
bitstream/item/156526/1/convite-dia-de-campo-maracuja.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060077
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Geração tecnológica orientada à estruturação produtiva para uso sustentado das passifloras brasileiras. Infoteca-e
COSTA, A. M.; WURLITZER, N. J.; MATTOS, L. M. de; CENCI, S. A.; FALEIRO, F. G.; RINALDI, M. M.; ROSA, R. C. C..
O sucesso da introdução de novas espécies na cadeia de suprimentos é um desafio que requer o esforço coordenado da pesquisa, da assistência técnica rural, dos produtores rurais e de suas associações e cooperativas, que podem ser favorecidas pelas políticas públicas vigentes. Trata-se de um grande desafio, considerando as múltiplas áreas do conhecimento e o número de atores que necessitam ser envolvidos para que o novo produto chegue ao mercado com sustentabilidade econômica, ambiental e social. Esta publicação relatou a experiência bem sucedida do Arranjo Passiflora na geração dos conhecimentos e de tecnologias, bem como as ações conjuntas com a sociedade que viabilizaram a formação de novas cadeias de suprimentos. O documento apresentou como as equipes...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Geração de informação; Maracujá; Cadeia Produtiva; Comercialização.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124654
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliças minimamente processadas. Infoteca-e
GOMES, C. A. O; ALVARENGA, A. L. B.; FREIRE JUNIOR, M.; CENCI, S. A..
O objetivo deste manual é prover informações necessárias a pequenos produtores familiares que, associados ou organizados 10 em cooperativas, possam agregar valor aos seus produtos agrícolas, aumentando sua renda, e reduzindo as perdas pós-colheita
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Indústria agrícola; Processamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/114310
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de perdas pós-colheita em frutos e hortaliças. Infoteca-e
CENCI, S. A.; SOARES, A. G.; FREIRE JÚNIOR, M..
Produção e perdas de frutos e hortaliças no Brasil. Perdas: definição, tipos e causas. Alguns aspectos envolvidos no controle das perdas: pré-colheita; colheita; pós-colheita; embalagem; transporte; armazenamento. Aspectos de mercado.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pós-colheita; Perda pós-colheita; Fruto; Fruta; Hortaliça.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415584
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Passiflora phoenicea Lindl. cv. BRS RJ MD como Cultivar de Porta-enxerto do MaracujazeiroAzedo para Resistência à Fusariose. Infoteca-e
CENCI, S. A.; FALEIRO, F. G.; AMARAL, C. O.; MALDONADO, J. F. M.; JUNQUEIRA, N. T. V..
A cultura do maracujazeiro está entre as fruteiras tropicais mais cultivadas no Brasil, sendo responsável pela geração de emprego e renda no meio rural, em virtude de ser cultivada predominantemente por um grande número de pequenos produtores. Porém, sua produção representa um desafio aos produtores, principalmente devido à incidência de doenças graves, dentre elas, a fusariose, que causa a morte prematura da planta. A utilização de materiais genéticos resistentes ou tolerantes a essa doença é uma estratégia de melhor impacto sócio-econômico e ambiental. A utilização de mudas enxertadas do maracujazeiro-azedo (Passiflora edulis Sims) sobre plantas de mini maracujazeiro-doce (Passiflora phoenicea Lindl. cv. BRS RJ MD) tem se mostrado viável economicamente...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujazeiro; Porta-enxerto; Cv BRS RJ MD; Morte de plantas; Qualidade de frutos; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105269
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento mínimo de frutas e hortaliças: tecnologia, qualidade e sistemas de embalagem. Infoteca-e
CENCI, S. A..
Processamento mínimo de frutas e hortaliças. Etapas do processamento mínimo de frutas e hortaliças. Qualidade e segurança dos vegetais minimamente processados. Embalagem. Equipamentos de acondicionamento. Garantia de qualidade-embalagens. Sistema de gestão da qualidade e segurança de vegetais minimamente processados.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento mínimo; Fruta; Hortaliça; Embalagem.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/907934
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção integrada e boas práticas agropecuárias (BPA). Infoteca-e
NASCIMENTO, D. T. do; ALVARENGA, A. L. B.; CENCI, S. A..
bitstream/item/155579/1/bpa1.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto inovação tecnológica no arranjo produtivo do maracujá: desafios e oportunidades no Estado do Rio de Janeiro. Infoteca-e
CENCI, S. A..
bitstream/item/158288/1/Folder-maracuja-2015.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inovação Tecnológica.; Maracujá; Produção..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028302
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto inovação tecnológica no arranjo produtivo do maracujá: desafios e oportunidades no Estado do Rio de Janeiro. Infoteca-e
CENCI, S. A.; SILVA, S. P. da.
bitstream/item/158278/1/Folder-maracuja-2012.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inovação tecnológica; Rio de Janeiro.; Maracujá..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/946304
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Seminário sobre aproveitamento dos resíduos das indústrias de suco e polpa de maracujá. Infoteca-e
CENCI, S. A.; BASTOS, A..
bitstream/item/156528/1/convite-seminario-maracuja.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suco e polpa de maracujá.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060076
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de diferentes fibras de micro-extração em fase sólida para identificação de compostos voláteis em abacaxi cultivar smooth cayenne. Infoteca-e
SOARES, A. G.; TRUGO, L. C.; GONÇALVES, N. B.; CENCI, S. A.; FONSECA, M. J. de O..
Materiais e métodos; Resultados.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Micro-extração em fase sólida; Composto volátil.; Abacaxi; Análise Química..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416506
Registros recuperados: 17
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional